Небо, самолёт и мотоциклы…

20 августа 2014 - Администратор

              17.08.2014 года на базе АНО ДО «Амурский аэроклуб ДОСААФ России» с. Тамбовка прошли показательные выступления «Форсаж», посвящённые дню ВВС России. В «Форсаже» принял участие ВСК «Гвардия» (мотокросс) местного отделения ДОСААФ России Ивановского района в рамках реализации программы «Военно-патриотическое воспитание молодёжи ДОСААФ России».

         Для участия в «Форсаже» от ВСК «Гвардия» (мотокросс) МО ДОСААФ России Ивановского района выступали два мотогонщика на мотоциклах класса 85 см3: Мисяц Павел (№ 33, мотоцикл «HONDA CRF-150») и Голованчук Артём (№ 32, мотоцикл «KAWASAKI КХ-85»).

          Погода в воскресный день с утра не радовала: густой туман, морось.  Только ближе к обеду выглянуло солнце, показалось голубое небо, но усилился ветерок – это всё внесло коррективы в график проведения мероприятия.

     Несмотря на погоду настроение у наших ребят – отличное! Приехали, быстренько надели экипировку, прокатились по мокрому полю, разогрелись, получили указания перед соревнованиями с «ЯК-52» . После официального построения и открытия «Форсажа» парни в сопровождении А.В. Боржко, председателя РО ДОСААФ России Амурской области, и Пескова Е.А.,  начальника Амурского аэроклуба ДОСААФ России, провели тренировку на взлётной полосе.

         Итак, главная цель соревнования между самолётом «ЯК-52» и мотогонщиками ВСК «Гвардия» – выяснить, скорость какого транспортного средства окажется больше: мотоциклов или самолёта «ЯК-52» при взлёте.       Зрители томятся в ожидании, соревнование начинается: А.В. Боржко даёт «соперникам» команду «На старт!», ревут моторы, борьба накаляется! Самолёт катится к взлётной полосе, а мотогонщики, как бы раззадоривая, успевают несколько раз объехать вокруг него. И вот взлётная полоса… «ЯК-52» и мотоциклисты стоят на одной линии, ревут моторы, взмах руки главного судьи и… Техника срывается с места! Проходит какое-то мгновение – мотоциклисты «Гвардии» впереди! Но недолго им пришлось лидировать. Оторвавшись плавно от земли, самолёт устремляется вперёд, в небо, оставляя за собой мчащихся на всех парах мотоциклистов, зрителей и родную землю. «ЯК-52», словно птица, то кружится в воздухе, то машет крылом, то старается «пройтись по головам» людей на земле.

         Захватывающим, интересным получилось соревнование! Да, на земле мотоциклам не было равных, но в небе царь – самолёт!

    Закончилось соревнование, наши мальчишки получили заряд энергии, адреналина, ещё больше поверили в собственные силы и мастерство.

Цели мероприятия:

- сохранение и развитие лучших традиций ОСОАВИАХИМа-ДОСААФ-РОСТО-ДОСААФ России, их использование в военно-патриотическом, спортивном воспитании молодёжи ДОСААФ РФ;

- развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, технического творчества молодёжи;

- пропаганда здорового образа жизни, совершенствование физической подготовки молодёжи и организация проведения культурного досуга;

- развитие и популяризация парашютного спорта среди допризывной молодёжи в Амурской области, привлечение к вступлению в члены ДОСААФ России, в военно-патриотические и спортивно-технические клубы;

- активизация военно-патриотической, спортивной работы Местного отделения ДОСААФ России Ивановского района.

            Основными формами работы являются:

- содействие в подготовке и проведении мероприятий по военно-патриотическому, спортивному воспитанию молодёжи;

- участие в проведении мероприятий по военно-патриотическому, спортивному воспитанию молодёжи.

Фотозарисовки «Форсажа»

Утро туманное… Участники показательных выступлений из ВСК «Гвардия» и председатель МО ДОСААФ России Ивановского района В.А. Голованчук на базу АНО ДО «Амурский аэроклуб ДОСААФ России», с. Тамбовка

Подготовка мотогонщиков к соревнованиям.

Цели и задачи перед мотогонщиками ставит А.В. Боржко

 

Торжественное открытие показательных выступлений «Форсаж»,

посвящённых дню ВВС России.

Песков Е.А., начальник Амурского аэроклуба ДОСААФ России, рапортует председателю регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Боржко А.В.

Выступление А.В. Боржко

Соревнования начинаются!

«ЯК-52»

Мотогонщики в ожидании команды «На старт!»

На старт!!!

Небо, самолёт и мотоциклы…